AJO ! MUCHOS NUTRIENTES EN UN DIENTE !

ajo

Usado como condimento, el ajo resulta demasiado fuerte para algunas personas, pero por los beneficios que ofrece a la salud, merece estar en la dieta diaria de toda la familia.

Por su gran riqueza en nutrientes, un buen diente de ajo al dia puede hacer una gran diferencia en su estado de salud. El ajo es rico en vitaminas B1, B6 y C; acido folico, calcio, fosforo, hierro, cobre, zinc, potasio, fibras, selenio, lipidos, proteinas y carbohidratos.

¨El ajo ayuda a reducir los riesgos de infarto, favorece el buen funcionamiento del sistema inmunologico, aumenta el colesterol bueno (HDL) y reduce el malo (LDL), ayuda a prevenir la aterosclerosis y el cancer, ademas que se le realciona con el aumento de la longevidad¨, ademas de que ayuda a prevenir enfermedades. ¨Posee propiedades hipoglicemiantes, entre las cuales se destacan las antimicrobianas y las antineoplasicas.

¨Su extracto reduce la glucosa sanguinea. El mecanismo probable de esta actuacion se debe, al menos en parte, al estimulo de la secrecion de insulina por las celulas del pancreas¨

Investigaciones realizadas con animales mostraron que el ajo ayuda  a disminuir el riesgo de contraer cancer de mama, piel y pulmon, ademas de colaborar en la prevencion del cancer de colon y del esofago.

El ajo tambien puede ayudar a combatir la bacteria Helicobacter pylory, que es la mayor causa de indigestion, cancer gastrico y tambien de ulceras gastricas y duodenal. Fue observado recientemente que 2g/L de extracto de ajo inhiben completamente el crecimiento de la bacteria Helicobacter pylory. Los autores de la investigacion concluyeron que este efecto bactericida puede contribuir a prevenir el riesgo de la formacion de cancer gastrico.

SABOREANDO SALUD

Para aprovechar los beneficios del ajo es esencial consumir la cantidad ideal indicada por los especialistas. La cantidad minima es de 8g/dia, el equivalente a un diente de ajo grande. Ademas de todo esto, es importante consumirlo adecuadamente . Lo mejor es comerlo crudo, pues asi no pierde ninguno de sus nutrientes.

Como no todas las personas soportan comer ajo de esta forma, se recomienda la manera mas eficaz de usar el ajo como alimento terapeutico en CAPSULAS de ajo prensado desodorizado. Asi se garantizan todos los fitoquimicos y nutrientes preservados sin el desagradable olor fuerte de la alicina durante las 48 horas siguientes. El consumo diario de dos capsulas es eficaz y seguro.

MAS AJO, MENOS COLESTEROL 

El consumo regular de ajo esta directamente relacionado con la reduccion del colesterol malo (LDL). Evita la agregacion plaquetaria y tambien posee actividad antioxidante, ayudando asi a prevenir la aterosclerosis y enfermedades cardiovasculares. Un estudio canadiense realizado con hombres moderadamente hipercolesterolemicos, de 32 a 68 años, mostro que el consumo de 7.2g/dia de extracto de ajo durante medio año reducia en 5.5 la presion arterial, en 7.0 por ciento el colesterol total y en 4.6 por ciento el colesterol de baja densidad (LDL).

La capacidad del ajo para reducir el colesterol se debe al hecho de inhibir su produccion en el higado. Y la alicina, alinina y el S-alilsulfato, sustancias presentes en el ajo, tienen propiedades que inhiben la agregacion plaquetaria. El efecto en red de tales propiedades resulta en la prevencion de la aterosclerosis y de las enfermedades cardiovasculares. El ajo tambien esta relacionado con la mejora de cuadros de bronquitis, este es un potente combatiente de infecciones, tanto contra virus como contra bacterias.

El ajo esta indicado para combatir la bronquitis cronica y prevenir afecciones del aparato respiratorio, creando mayor resistencia contra las gripas y los resfriados.

EN NUESTRA MESA DESDE HACE MUCHO TIEMPO

  • El ajo se ha empleado en todo el mundo como condimento y medicamento durante siglos, algo que lo coloca en ventaja frente a otras hierbas de efecto farmacologico conocido y deseable, como el ginkgo biloba, por ejemplo.
  • En el antiguo Egipto, siete kilos de ajo eran suficientes para comprar un esclavo. Hasta parte del siglo XVIII, los siberianos pagaban sus impuestos con ajo.
  • Tanto el ajo como la cebolla eran ingredientes esenciales en la dieta de esclavos y obreros para que no se enfermaran.
  • Fue muy utilizado en la comservacion de carnes y hasta en la conservacion de cadaveres. Consta que en la tumba de Tutankamon fueron encontrados seis dientes de ajo.
  • Se han publicado mas de dos mil articulos sobre el ajo en revistas cientificas.

 

 

 

 

 

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2 respuestas a AJO ! MUCHOS NUTRIENTES EN UN DIENTE !

  1. jaqueline dijo:

    es muy bueno

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